珠海市召开引导干部大会_珠海消息_南方网

2018-04-03 12:37

3月27日,珠海市召开领导干部大会,当真贯彻落实中央和省委部署要求,推进坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作。市委书记郭永航缺席会议并讲话。市委副书记、市长姚奕生主持并宣读中共珠海市委对于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的工作方案。省纪委常委、秘书长曾风保到会领导。市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英出席会议。

会议强调,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是旗号赫然讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是坚持不懈正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的急切须要,是铸造精良党风政风、奋力做到“四个走在全国前列”的重要保障。全市各级党组织和全部党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚决“四个自负”,深刻意识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极其重要性,切实把思想和行为统一到中央和省委部署要求上来,增强肃清流毒影响工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,为广东实现“四个走在全国前列”奉献珠海气力供给刚强政治保障。

会议强调,要不折不扣贯彻落实好中心和省委安排请求,16799kjcom开码结果,坚持肃建并举、破破联合、标本兼治,从政治上思想上组织上风格上坚决全面彻底清除李嘉、万庆良流毒影响。一要动摇自觉把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同道为中心的党中央威望和集中同一引导,做到思维上充足信任、政治上坚决保护、组织上自发遵从、情感上深入认同、举动上始终追随。二要严明政治纪律和政治规矩,坚持“五个必需”,紧盯“七个有之”问题深入政治巡察,紧盯重点人、主要范畴和要害环节问题发展必查必核,发明问题依规依法从严处置,坚决改正守法纪逾规则的行动。三要进一步严正和标准党内政治生涯,严格依照习近平总书记“明大德、守公德、严私德”的要求,严以修身,正心明道,防微杜渐,做到慎独慎初慎微慎欲,培育和强化自我束缚、自我把持的意识跟才能,加强拒腐防变的免疫力,修养风清气正的党内政治生态。四要保持用习近平新时期中国特点社会主义思想武装脑筋,扎实推动“两学一做”学习教导常态化轨制化,连续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,把习近平新时代中国特色社会主义思惟转化为推进珠海发展的澎湃力气。五要坚固建立准确选人用人导向,凸起政治尺度,匡正选人用人风尚,强化选人用人监视,打造虔诚清洁担负的高素质专业化干军队伍。六要坚韧不拔正风肃纪反腐,严厉落实中央八项划定及实行细则精力,坚决整治纠正“四风”突出问题特殊是情势主义、官僚主义的新动向新表示,深刻推进反腐朽奋斗,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,坚定篡夺反腐烂斗争压倒性成功。

会议强调,要把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响作为当前一项重要政治任务,严格履行工作计划,精确掌握准则、重点和方式,坚持问题导向、目的导向、后果导向,有力有序有效推进肃清流毒影响工作,按照时光节点不折不扣实现好各项工作义务。要强化各级党委(党组)主体义务和党委(党组)书记第一责任人责任,坚持把本人摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,带头抓整改落实,带头抓源头管理,发挥好“头雁效应”。要施展党委办公室牵头抓总作用,加强兼顾和谐,及时发现问题并督促整改,构成整体协力。要突出政治导向,掌握好政策办法,迷信正确、捕风捉影,确保肃清流毒影响工作有理有据。要增强舆论领导,深入开展警示教育,造成正向鼓励、警醒震慑的气氛。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院院长、市检察院检察长;横琴新区、各行政区、经济功效区党政主要负责同志,各行政区人大常委会、区政协重要负责同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市纪委副书记、市监察委副主任,市委各部委、市人大各工委、市直各单位、市政协各专委、市各国民集团、市属国有企业、中央和省驻珠单位主要负责人加入会议。

(通信员:朱宗)

相关的主题文章: